ナチュログ管理画面 釣女・釣りガール 釣女・釣りガール 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2017年06月27日

【ゴムチューブ】自称鰤で晩御飯。

なぜか今回の自称鰤は非常に嬉しかったので、再度アップな画像❗️


青物はいつもお刺身か、カマの塩焼き、漬け丼、照り焼き、あら炊きくらいしか作った事がないので、正直、ちょっと飽きてきた。(´・ω・)

料理も上手な魚君先生に、いつもお刺身以外は何作ってんのか聞いたら、
日持ちさせたい時は味噌漬け、みりん干しにするらしい。(。・ω・)ナルホド
早速、ググッて仕込んでみた。


干す前の漬け込み

味噌を直接塗らない方法の味噌漬け

冷蔵庫干し2日目のみりん干し。ちょっと黒いかなー

味噌漬けを焼いてみた。見た目以上に味が染みてて美味しかった♪

定番のお刺身。
自称鰤よりスレがかりツバスの方が美味しい・・・
なんか船頭に負けた感じ。(ー。ー)


初めて作ってみた、キジハタのスイートチリソース。
船頭曰く、今までのキジハタ料理で1番美味かったんやって。


船頭は肉より魚派なんで、毎日魚でも良いけど、どちらかと言えば魚派の子供達も、さすがに3日連続で魚を押し付けられると (´・ω・`) (-ω-;)な顔をする。
なので、最後に帰ってきた大学生のメインディッシュは↓

ちょっとチンし過ぎてミニ爆発なコーンクリームコロッケ。
冷凍食品って便利ですよね❣️(*・∀・)テヌキー

明日はカレーにしよ。  

Posted by ゴムチューブ at 22:44Comments(8)