2017年06月27日
【ゴムチューブ】自称鰤で晩御飯。
なぜか今回の自称鰤は非常に嬉しかったので、再度アップな画像❗️

青物はいつもお刺身か、カマの塩焼き、漬け丼、照り焼き、あら炊きくらいしか作った事がないので、正直、ちょっと飽きてきた。(´・ω・)
料理も上手な魚君先生に、いつもお刺身以外は何作ってんのか聞いたら、
日持ちさせたい時は味噌漬け、みりん干しにするらしい。(。・ω・)ナルホド
早速、ググッて仕込んでみた。

干す前の漬け込み

味噌を直接塗らない方法の味噌漬け

冷蔵庫干し2日目のみりん干し。ちょっと黒いかなー

味噌漬けを焼いてみた。見た目以上に味が染みてて美味しかった♪

定番のお刺身。
自称鰤よりスレがかりツバスの方が美味しい・・・
なんか船頭に負けた感じ。(ー。ー)

初めて作ってみた、キジハタのスイートチリソース。
船頭曰く、今までのキジハタ料理で1番美味かったんやって。

船頭は肉より魚派なんで、毎日魚でも良いけど、どちらかと言えば魚派の子供達も、さすがに3日連続で魚を押し付けられると (´・ω・`) (-ω-;)な顔をする。
なので、最後に帰ってきた大学生のメインディッシュは↓

ちょっとチンし過ぎてミニ爆発なコーンクリームコロッケ。
冷凍食品って便利ですよね❣️(*・∀・)テヌキー
明日はカレーにしよ。
青物はいつもお刺身か、カマの塩焼き、漬け丼、照り焼き、あら炊きくらいしか作った事がないので、正直、ちょっと飽きてきた。(´・ω・)
料理も上手な魚君先生に、いつもお刺身以外は何作ってんのか聞いたら、
日持ちさせたい時は味噌漬け、みりん干しにするらしい。(。・ω・)ナルホド
早速、ググッて仕込んでみた。
干す前の漬け込み
味噌を直接塗らない方法の味噌漬け
冷蔵庫干し2日目のみりん干し。ちょっと黒いかなー
味噌漬けを焼いてみた。見た目以上に味が染みてて美味しかった♪
定番のお刺身。
自称鰤よりスレがかりツバスの方が美味しい・・・
なんか船頭に負けた感じ。(ー。ー)
初めて作ってみた、キジハタのスイートチリソース。
船頭曰く、今までのキジハタ料理で1番美味かったんやって。
船頭は肉より魚派なんで、毎日魚でも良いけど、どちらかと言えば魚派の子供達も、さすがに3日連続で魚を押し付けられると (´・ω・`) (-ω-;)な顔をする。
なので、最後に帰ってきた大学生のメインディッシュは↓
ちょっとチンし過ぎてミニ爆発なコーンクリームコロッケ。
冷凍食品って便利ですよね❣️(*・∀・)テヌキー
明日はカレーにしよ。
Posted by ゴムチューブ at
22:44
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