【ゴムチューブ】釣った魚で晩御飯。
私が釣った
大きい方の真鯛 切身も大きい!(オスやった)
オーブンで焼いただけ。
白子は日曜日にポン酢に漬けておいただけ。
船頭の釣った
小さい方の真鯛(メス)
お刺身とタマゴの煮付け。
どっちが釣ったかわからないメジロのお刺身。
オマケのネギキムチ。(実家の母より)
切っただけ、焼いただけ、茹でただけ・・・(・ω・)テヌキ。
月曜日も休みやったら、塩釜焼とか暑いけど鯛しゃぶとか作るんやけどなー。
明日はメジロの味噌煮にしようと思ったけど、「そろそろ肉を食べさせろ」と子供達が思っている気がする。
つか、やっぱ画像が横になる(´・ω・)